Милонга

Крыльями руки, а ноги – бесом.
Об пол стучат то носки, то пятки.
Нежность с корыстным таким интересом –
Значит, с танцульками всё в порядке.

Ввысь, ввысь волна – поднялась и стихла.
Нету резца и отложен штихель.
Плавятся в тигле прочном и смелом
Звуки с движеньем – единым телом.

Стопы скользят по доскам танцпола,
Шкрябают, топчут… Вперёд, глаголы!
Ваши сейчас и права, и сила,
Где бы доселе вас ни носило.

Этот изгиб лебединой шеей… –
Руки способны на всё, сумеют
Вас умилить, испугать, обвиться –
Милые змеи! – И снова – птицы…

Нам дышат в спины и лица звёзды.
Нам не почить – не надейтесь – в бозе:
На сковородке станцуем танго.
Дело не наше снаряды, танки.

Наши заботы – азарт и лихость,
Чтоб незаметно – привычна прихоть,
Сиюминутна, но постоянна,
В сторону ни миллиметра, ни грамма.

Пусть же восторги бурлят шампанским.
Так откровенно невинны ласки.
Наши же вИны – неловкость, скука.
Редкость здоровья у тела с духом.

Танго ликёром тягучим, тяжким
Тело наполнит, очистит душу.
Мах под колено и дрожь по ляжкам –
Я Ваш покой, извините, рушу.

Мир весь – милонга, не стой на месте.
Как конфетти под ногами лесть и
Злоба, досада – нет, нет, не надо.
Нам нужны очо, простор, глиссада…


Рецензии
ммм...тут глаголы пусть помалкивают, такие "махи" азартные!
вот уж верно - оно стОило работы 11 дней. Класс!

Татьяна Игнатьева   22.05.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Было славно жить в этом ярком вихре.

Алла Титова   22.05.2021 18:24   Заявить о нарушении