Республики

Единое и целое разбили на куски.
Великое, могучее разрушили они.
Словно плесень едкая и ржавчина внутри.
Разрушили империю, спокойно жили мы.
И не замечали, как тут гниёт наш дом,
Что люди разрушают и мы не бережём.
Спокойно, тихо жили и радовались в нём.
Потом друзей пустили и начался разлом.

Кто отгородился – республику создав.
Кто создал надстройку с врагами поиграв.
Нацию придумали – десять человек.
Будем жить отдельно, богаче будем всех.
Всю так по республикам, разобрав страну.
Стали мини карлики гнуть свою мечту.
Кто хотел богатство и захватить землю.
Расширяться надо, республику свою.

И началися войны за кусок земли.
Республика довольна, победили мы!
Земля наша богата, но нет порядка в ней.
Тут враг пришёл с ухватом, сказал, что он сильней.
И сгинула республика, и нет её уже.
Остались лишь захватчики у нас на рубеже.
Все двинулись на Родину землю отобрать.
Считали, они сильные – на то имеют власть.

Так малые республики рушатся везде.
Бегут создать империю- защиту на Земле.
Как собранные пальцы они в один кулак,
Где лучшее начальство и нам не страшен враг.
В империи губерни, для всех один закон
И можете поверить – демократичен он.
Для любого в мире и вся страна в любви.
Их радость защитила, здесь равные они.

Республики все умерли,
Нам не нужны куски.
Единой, неделимой!
Лишь только мы сильны!
                20. 05. 2021 год.


Рецензии
Напишите, пожалуйста, ваше мнение об этом стихотворении.

Родослав Важнин   22.05.2021 20:01     Заявить о нарушении