Левенгук стащил секрет

Левенгук стащил секрет,
И теперь секрета – нет.
А секрет он – вот же сука –
Утащил у сэра Гука.
И стащил его он, чтоб
Приспособить в микроскоп.
Хоть он левен – он не прав,
У коллеги мысль украв.
Да хоть будь он Правенгук –
Всё ж он истине не друг.
Так что бедный Левенгук
Заслужил от сэра –  хук!


Рецензии