Сад размышлений

Здесь думать легко — это сад размышлений,
Великие мысли дремлют в таблицах.
Ведь сколько людей, столько будет и мнений,
В этих мечтательно-сказочных лицах.

Увы, не приходит к нам мудрость с годами,
Седой цвет волос не плацдарм для ума.
Мы древо познаний разрушили сами,
Нам зависть подруга, интрига — кума.

Что было до нас то и после нас будет,
Могли бы учиться у предков как жить,
Но сердце, конечно, уроки забудет,
И с разумом вновь не захочет дружить (©)
_________________
Июль, 2020


Рецензии