Россия

Вся в белокаменных храмах

И деревянных крестах

Тысячу лет Россия

Стоит на людских костях.

 

Монголы , поляки и немцы

Веками терзали страну.

Хищники иноземцы

Не помнят свою вину.

 

Спасали Россию иконы,

И колокольный звон,

Молитвы святых, поклоны,

И плачь овдовевших жен.

 

И поднимая из пепла

Разрушенные города,

Русь возрождалась и крепла

И отступала беда.


Рецензии