металловые пуговки

это больно - быть расстёгнутым...
прячься, сердце, бойся ран!
коромыслицем изогнутым
носят в вёдрах горечь драм.

это больно - быть доверчивой.
отойди же! прочь! беги!
скалься, сторож мой ответственный,
куй замочки на цепи.

это просто - быть наивною.
слёзки в вёдрах: кап-кап-кап...
слышишь песнь консультативную
про несчастных глупых баб?

кольца, серьги-наблюдатели.
истерично - пирсинг в бровь.
ах, небесные создатели,
образумьте же любовь!

...губы шепчут в муке буковки.
смело ржавятся замк’и.
ах, металловые пуговки
расстегни же! расстегни...


Рецензии