Мешает. Мы все проходим череду иллюзий...

Мы все проходим череду иллюзий,
пока нам недоступна глубина.
Неуловимой кажется она,
как нотка, удивившая во вкусе.

С годами мы становимся смиренней
но смех у многих вытеснила грусть.
Я, судя по себе, сказать берусь,
что вдумчивая грусть - сестра прозрений.

Открытия не налетают роем,
не падают, как яблоки в саду...
Пока, вздыхая, смотрим на звезду,
мы в ней простую бабу не откроем.

А жизнь - не суета и не зажимы,
не банка у собаки на хвосте.
Замешана судьба на простоте,
когда у цели мы неудержимы...

Ко многим опоздала чувства зрелость, им не хватало нужных скоростей:
в начале - пробирало до костей,
потом от боли сердце перегрелось.

Недавно, спотыкаясь о неровность,
мы падали, где можно устоять...
События прокручивая вспять,
за нас молилась наша хладнокровность.

Но время жизни не переупрямить
и - что хотелось бы - никак не позабыть...
Нам по-другому хочется любить...
Мешает возраст
и - немного память.


Рецензии
вдумчивая грусть
банка у собаки
сердце перегрелось
свежие слова и образы

бро

Владимир Зуев Алексеевич   23.05.2021 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю и в очередной раз радуюсь тому, что вы отодвинули очередные мои сомнения

Александр Самойленко 4   23.05.2021 11:26   Заявить о нарушении