Декабристов у стен, расстреяли

Лёгкий запах духов на щеке,
Исчезает в момент поцелуя,
Успеваю ответить руке,
Прикоснувшись на миг, Аллелуя…
Силуэт в томный вечер уплыл,
На аллеях вдоль Летнего сада,
Звон вечерний мой пыл остудил,
Я подумал…
       Какая досада…
И молюсь на закат над Невой,
И срываю погоны с мундира,
И иду по дворцовой, седой,
По булыжнику, в форме пунктира…
Вслед Атланты молчат, что сказать,
И вздыхают мосты с сожалением,
И с Кронштадта, нечем стрелять…
Поражение в любви, наваждение…
Гимназистка, мадмуазель ,
В платье длинном, под пелериной,
Под Луной, с кем опять Вы теперь,
Претворяясь, что снова , невинны…
… Ах, ошибки, готов трибунал,
    Привязали к столбу, наказали…
    Выстрел,
        Зимний от злости, стонал…
    Декабристов…
                У стен…
                Расстреляли…


Рецензии