Противница прогресса

Вам жить осталось ничего,
А Вы противница прогресса.
Я заключаю из того,
Что в Вас живут пороки Беса.

Завидовать другим легко
И, при возможности, нагадить.
Мысль отлетела далеко.
Картину просто не исправить.

Характер, чую, нехорош,
Болезнь, быть может, подкосила..
Вы вошка в мире, а не брошь,
Есть в поведении злая сила.

Непросто вас держать в узде,
Не стоит и по шерстке гладить.
Мы на Земле, а Вы везде..
Не стоит несусветно гадить.

Я удивляюсь мужику;
Его завидному терпению.
Жена подобна мышьяку.
Напрочь утратила мышление.

Они живут над головой,
Скрипят паркетом поневоле.
Я не герой им и не свой.
Не выданы к их Жизни роли.

22.05.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
У всех есть личный интерес
и свои взгляды на прогресс,
а потому рассудит век,
был прав - не прав ли человек.

Анна Баварская   22.05.2021 16:37     Заявить о нарушении
За отклик благодарю, хотя выпавший накануне снег не растоплю.

Ник Мамаев   22.05.2021 16:39   Заявить о нарушении