Зонты

Зонты танцуют под дождем. Кружатся
В прелестном вальсе, юбками шурша.
В летящих па  иллюзии таятся
И спицами увитая душа.

По капле с неба разливалась песня,
Аккордами по лужам прозвучав.
Нетороплив был танец, интересен.
И всё-таки, сквозила в нём печаль.

Мир замер в это краткое мгновенье,
Зонты внезапно устремились вверх,
Сложив своё цветное оперенье,
И вспыхнул в небе яркий фейерверк.


Рецензии