Где-то вдалеке там громыхнула, озарив пол неба

Где-то вдалеке там громыхнула, озарив пол неба
В царстве южной ночи, первая, весенняя гроза
У окна стою, в руках стакан с краюхой хлеба
Вспоминаю прошлое, в глазах непрошено-слеза

Что-то вдруг и как-то вроде без причины, накатило
Ностальгия жмет, поймался словно рыба на живца
Так в груди все сжалось и предательски заныло
Ну, как же так случилось, что оказался у разбитого крыльца

Жаль, в этой жизни, до чего-то не допер своим умишком
Не сумел поймать, как большинство, попутный ветерок
Толи привередничал или перебирал уж очень слишком
Ну, в общем, как говорится, все пошло не в корень и не впрок

Ведь как-бы все не шло, нас вечно не устраивает что-то
Всегда нам хочется, ну как-то по- другому и не так
И чтобы было все окей, чтоб без напряга и без пота
Ну, в общем все иначе, вот только еще знать бы как

Нам хочется с судьбой поспорить, показать свое значенье
Поторговаться с ней и что-то кардинально поменять      
Но даже время невозможно задержать хоть на мгновенье         
Не то что реку жизни взять и повернуть нам вспять

Здесь просто не уместен торг, продажа или купля
Что свыше нам дано, должны мы принимать за честь
Ведь в этой жизни к сожаленью не бывает дубля
Так что давайте не мудрить, а наслаждаться тем, что есть


Рецензии