От чуда никуда не убежать

От чуда никуда не убежать 
при жёсткости дневного распорядка:
после обеда «мёртвый час» лежать
и спящим притворяться для порядка!

И тот же ад бессонницы потом,
убитый плодородный пласт сознанья,
прессующий реальной пустотой
до райских снов на грани замерзанья!

Из-под гипноза перезрелых вех
самозабвенных ранних отражений
когда-нибудь выходит человек
героем роя в бездне разоренья!

От этой правды, как от жуткой лжи
куда и как бежать против желанья,
уже пройдя режимный карантин
отечественной школы выживанья?!


Рецензии