В небе над Казанью

Говорят в Казани течёт Волга,
Древняя красивая река.
Вдоль и поперёк ходили долго,
Чтоб увидеть хоть издалека.

Видели — Казанку на закате,
Озеро по имени — Кабан.
Девушек в красивых модных платьях,
Даже ЗАГС похожий на казан.

По реке — Свияге прокатились,
На Свияжск с экскурсией пошли.
Местным колоритом насладились,
Но и там мы Волгу не нашли.

Вечером, когда стальная птица,
В небе над Казанью понесла,
Счастье озарило наши лица,
Волга то под нами всё ж была ©

(Казань, 25-27.06.2020 год)


Рецензии