Звезда моя...

***
Звезда моя

Как мне прожить, не загасив лампады.
Звезда моя, с ума бы не сойти...
Я каждый раз дождю, наверно, рада,
и пусть он разольётся на моём пути.
Звезда, опять ты стынешь на пороге.
Зачем пришла из давней юности моей?
Ты словно сумрак синий на дороге,
мелькаешь чёрными тенями тополей.
Не шелохнутся на ветру рябины.
Гори, моя звезда, и падай мне вослед.
Мы в этих странствиях с тобой – едины,
как горстка пепла на распаханной земле.
И дорога мне каждая минута.
Но ты поверь, ещё не скоро в небеса…
Как долго не искала я приюта:
одни дороги да лесная полоса.
И темень опускается в низины...
Звезда моя, ты мне дорогу освети.
Пусть дождь и снег для нас теперь едины –
на млечном, нескончаемом пути…


Рецензии