Перечисление логических ошибок

Предполагаю, что логические ошибки используют как ораторские приемы благодаря подмене личного времени повествования протяженным, выдавая частное за общее и общее за частное.

Отсылка на личность и точку зрения
(игнорирование здравого смысла через личное время):

- то, что ты знаешь
- то, что ты делаешь
- то, что ты думаешь о других
- то, что другие думают о тебе

Отсылка на абсолютный закон и здравый смысл
(игнорирование личности через вечное протяженное время):

- привалирование общественных нарративов
- эмпирический позитивизм
- отстранение от субъективных суждений
- уравнение точек зрения
- уравнение теории и практики
- плюрализм мнений


Рецензии