Предупреждение

Как известно, баснописцем был в лесу колючий Ёж,
Критиковал он всех, у кого главным делом жизни был грабёж
Или жертвы какой-либо делёж.
Вот Лисица Зайца лишь поймала, а сверху налетел леса президент-Орёл
И всю тушку зайца бесплатно, без усилий приобрёл.
Этот хозяин лесного неба много птиц убил, Ёжик потому на него много басен сочинил,
Что Орёл самый кровожадный, своим грозным клювом неприглядный;
Отнимает добычу даже у волков, нанёс кроликовым и птицефермам множество вредов.
Со всеми в поведении суров, с разными орлицами имеет множество грехов.
Когда супруга Орла басни эти прочитала,
Она о супруге отрицательного порядочно узнала и от него подальше улетела,
Жить с неверным больше не хотела.
Тогда к норе Ежа подлетел Орёл и сказал ему:
"Ты что обо мне такое несуразное наплёл, нет уже предела возмущенью моему!"
Когда Орёл улетел, к норе Ежа мудрый Филин подлетел и прочитал ему мораль,
Чтобы у него не возникла более печаль: "Будь осторожен с басенными строчками
И ядовитыми острыми колючками, помни о нраве хищников всех злом,
Пиши осмотрительно пером!


Рецензии