Золото лепрекона

Вокруг меня лишь лес и облака,
И будто в сказку снова погружен,
Я сел испить воды у родника,
И вдруг - смотрю и вижу - лепрекон.

Одно движенье - он в моей руке,
Разжав ладонь, увидел старика -
В высокой шляпе, в ярком сюртуке,
И с бородою цвета молока.

Цена свободы - золота горшок,
И улыбнётся добрый лепрекон,
Исчезнет тут же, лишь издав смешок,
А я монет услышу перезвон.

Бегу домой от радости хмельной,
Свое богатство прячу ото всех,
Лежу в кровати ночью сам не свой,
Пересчитать монеты ведь не грех?

Смотрю в горшок, а там одна зола,
Да горстка листьев жёлтых, как лимон...
Твердят в народе - не желайте зла,
Коль на пути попался лепрекон.


Рецензии