Я с опаской ожидаю

Мне подсказывают: скоро осень,
В комнатах всё стихло, в ожиданье,
По коврах, раскинувшихся  бОсой,
Я шагнул встревожено в молчанье.

Опасаюсь наступленья ласковой,
Грустной, серой, дымчатой и желтой.
Осень… я шепчу до боли сладостно,
Я – живой, любовью, счастьем полный.

Я закрыл глаза. Я – без тоскливости.
Вновь влюбляюсь в парк, во время позднее,
Там, где шепчут листья о дождливости,
Жду с опаской приближенье осени…       


Рецензии