Цветёт сирень

    *   *   *
Люблю цветущую весну
Когда сирень стоит в цвету
Она купается в пруду
Как в зеркало смотрясь в воду
В ней отражая красоту
Цветёт сирень цветёт в пруду
И на высоком берегу
Сиреневый надев наряд
Она притягивает взгляд
Будя в сердцах наших весну
Цветёт сирень цветёт в пруду
    *    *    *
Люблю природу тишину
Когда сирень цветёт в саду
Набросив праздничный наряд
Сиреневый свой сарафан
Благоухает вся в цвету
Я на свиданье к ней иду
Чтоб слушать трели соловья
Твоё дыхание ловя
И видеть как блестит роса
Искрясь от первого луча
Качнётся ветка вдруг слегка
От дуновенья ветерка
И вздрогнет маленький листок
Роняя капельку росы
На землю где родились мы
Кругом такая красота
Родная Русская земля
До боли милый уголок
Наш маленький Родной мирок
В нём столько света и тепла
Здесь замирает вдруг Душа
Среди сиреневых кустов
И безмятежных детских снов
Хотелось взрослыми нам стать
Наш мир огромный повидать
И разлетелись кто куда
Оставив маленький мирок
Родного детства островок
Теперь когда прошли года
Жизнь наша на закат пошла
Ночами стало не до сна
Скулит и мается Душа
Нас манит и зовёт туда
Где в пояс на лугах трава
А над цветком жужжит пчела
Журчит ручей цветёт сирень
Туда где нет уж деревень
Покоя совесть не даёт
Нас манит и зовёт домой

   фото из интернета


Рецензии
Ах, какие ароматные стихи, Люсечка!!! Просто чудо!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.05.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отзыв и тепло души
Летнего настроения

Бреусова Люся   29.05.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.