Все о пудинге

СБ Мир кулинарии

Ну, раз про винегрет тут написала,
То и про пудинг тоже рассказать
Хочу здесь кулинарными стихами
Немного нынче вас позанимать.

Ванильный пудинг появился в Англии
Лишь в веке девятнадцатом вначале.
А раньше заварной крем изготавливали
Из молока, яйца в античности бывало.

Вообще то пудинг то традиционное
Для Англии в кулинарии блюдо.
Готовят его из чего угодно,
От мяса и до шоколада  люди.

В России он известен, стал недавно,
Готовят пудинг чаще на десерт.
Банановый, ванильный, шоколадный,
По вкусу подбирают свой рецепт.

Но пудинг не всегда был сладким раньше
Красивым,  аппетитным, чудным.
Готовился он из овсяной каши
Мед и орехи добавляли в блюдо.

Скорей всего существовали
Два вида пудинга еще тогда.
Один лишь для еды изобретали,
Другой в виде десерта был всегда.

Со временем все чаще на десерт
Готовить стали англичане блюдо.
Заранее, за несколько уж дней
На Рождество творили чудный пудинг.

Чтоб пропитался он и настоялся
И приобрел прекрасный аромат
При этом надо загадать желанье,
Исполнится, британцы говорят.

Еще по пудингу раньше гадали
В нём запекали разные предметы.
Кольцо, к примеру, в серединку клали,
Иль пуговицы, кость иль монету.

В двадцатом веке пудинг даже стал
Английским символом неофициальным.
С тех пор его и стали подавать
На королевских праздниках Британии.

Чтоб слишком много времени не тратить,
Теперь сухую смесь изобрели.
Туда можно с фантазией добавить,
Любимые продукты все свои.

И регулировать их калорийность
И вкуса разные нюансы и акценты.
Меняя, молока, к примеру, жирность,
В различных пудинга рецептах.

И можно всегда выбрать на свой вкус,
Банановый, ванильный, шоколадный.
Красивый и изысканный искус,
Прекрасный пудинг и оригинальный.


День ванильного пудинга - 22 мая

Сегодня у нас День ванильного пудинга. Этот хорошо знакомый и всеми любимый крем-пудинг появился и сразу завоевал популярность в начале 19 века в Англии. Впрочем, знатоки кулинарной истории утверждают, что у современного пудинга был далекий предшественник - заварной крем из яиц и молока, рецепт которого относится ко временам Древнего Рима.


Отпразднуйте День ванильного пудинга, приготовив этот прекрасный десерт в домашних условиях по нашему рецепту!

Домашний ванильный пудинг

Ингредиенты на шесть порций:
4 стакана молока
2/3 стакана сахарного песка
1/3стакана кукурузного крахмала
1 среднего размера яйцо
3 столовых ложки сливочного масла
3 чайных ложки ванильного порошка

Приготовление:
1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Постепенно небольшими порциями добавьте холодное молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите пудинг до кипения, непрерывно помешивая.

2. Прокипятите смесь в течение минуты.

3. Разбейте яйца в небольшую миску. Положите ложку горячего пудинга в миску с яйцами и быстро перемешайте до однородной массы так, чтобы яйца не успели свернуться в горячем пудинге. Переместите «яично-пудинговую» смесь обратно в кастрюлю. Взбейте продукт до консистенции мусса. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ванильный порошок. Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растает.

4. Разлейте готовый пудинг по креманкам и остудите.

Пудинг будет еще вкуснее, если подать его со свежими фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо большое , Валечка , за прекрасный познавательный стих и
такой замечательный рецепт . Пусть Ваш дом всегда будет наполнен
приятными ароматами приготовленных блюд ! Всех Вам жизненных радостей !
С признательностью и душевным теплом .

Людмила Абсатарова   22.05.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   22.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.