Злое стихотворение

Смотрю на мир глазами реалиста,
А кто-то скажет, разозлился ты.
Мне далеки понятья анархиста,
Хотя они по-своему чисты.

Мы рождены, чтоб жизнь сломать другому,
Иного в этом мире не дано.
И можешь ты всё видеть по-иному,
Но только по итогу всё одно.

Меняются эпохи, дни проходят,
Казалось бы, другие времена.
Но по дорогам те же люди ходят,
И роль всё та же им отведена.

История не помнит проигравших,
Стирает победитель имена.
Как много было без вести пропавших,
Кто нам ответит, чья же здесь вина?

Величие порой даётся свыше,
Неужто благородство не в чести?
Чтобы забраться чуточку повыше
Необходимо чью-то голову снести!?

Вопросов без ответов очень много,
Не учит опыт прошлого, увы.
Терниста да извилиста дорога,
Но всё равно по ней пройдём и мы…(©)


Рецензии