Нежные женские имена

Сколько женщин на Руси, с именами ясными,
Хочется отметить их всех стихами классными.
Вслушайтесь  в  тот чистый звук, насладитесь нежностью,
Имена те шум дождя наполняет свежестью

И живут у нас в стране: Тани, Нины, Оленьки,
Иры, Яны, а ещё Маргариты, Поленьки,
Светы, Лены, Маши есть и Анжелы с Дашами,
Раи, Лизы, Люды и Валентины с Сашами.

Любы, Инны, Жени и Дины с Алевтинами,
И встречаются ещё Юлечки с Альбинами,
И Ульяны есть у нас, и Наташи с Сонями,
Клавдии, Аглаи и Пелагеи с Тонями.

Насти, Розы, Фаи и Бэллы с Анжеликами,
Изабеллы даже есть, Ксюши с Верониками,
Гали, Томы и ещё Лилии с Оксанами,
Много есть Марин и Вер, Аннушек с Сюзаннами.

Лин и Лик, Лиан и Март и Алён с Надюшами,
И Тамар, Кристин, Ларис и Ядвиг с Катюшами,
Если вдруг кого забыл я в стихотворении,
Извините Вы меня- жду я предложения!

И, поверьте, что тогда, даже нет сомнения,
Имена их прозвучат нежно, в продолжении!
2021 год.


Рецензии