Париж

Париж — мечта, мечта далекая,
Париж - поэзии Парнас,
Ты манишь славой и пороками,
Ты — вдохновения Пегас.

Париж — ты скорбь, праматерь духа,
Соборы, арки и Монмартр,
Твой говор, как бальзам для слуха,
Кафе, каштаны, Жан Поль Сартр.

Гризетку ты богиней сделал,
Воспев таинственности шарм,
Покрыв ее вуалью белой
И парижанкою  назвав.

Ахматова и Модильяни,
Моне, Гоген, Дега, Лотрек,
Запечатлев очарованье,
Остановили миг навек.

Твой дух — Олимп святой Богемы,
И быть таким ему в веках,
Кто побывал там, был в Эдеме,
Париж не превратится в прах.


Рецензии