Д. С. Ч. 1461 Был чёрен - сон

Был  чёрен  -  сон.  Вся   ночь  была  -  черна.
Был  чёрен  -  рок.  Была  вся  жизнь  -  черна.
Рассудок  -  чёрен.  Разум  -  чёрен  был.
Был   чёрен  -  свет.  И  светоч  -  чёрен  был.
Проснулся  утром:  мысль   -  черным  черна.
Смотрю   -   подушка:  вся   -  черным  черна.
Снял      наволочку:      вся   -  черным  черна.
Наперник      снял:        весь  -  чёрным  чёрен  был.
Смотрю    перо:      ну   всё   -  черным  черно.
И        покрывало:          всё   -  черным  черно.
И          одеяло:               всё   -  черным  черно.
                До  1977               


Рецензии