Ожидание весны

Не успел я оглянуться -
с яблонь цвет пропал.
Лучше б в зиму мне вернуться,
где весну я ждал.
Пусть трудней в метели будни,
иней пусть, да лёд:
то хорошее, что будет
лучше, чем пройдёт.
Что сказать? Оно – прекрасно,
что весной цветёт,
но как только цвет угаснет -
тихо грусть придёт.
Будет долго доктор-лето
от неё лечить….
Там, где стужа без просвета,
может быть, и жить?
Снег да снег, мороз да ветер -
и мечта одна:
увидать, хоть раз на свете -
какова весна?


Рецензии