Мне интересно

По жизни всякое бывает.
Дожди вдруг душу заливают
И плещется вокруг вода,
Течет неведомо куда.

Бывает, встану по утру,
А солнце ярко светит!
И рыба плавает в пруду,
Поет на ветках ветер.

И очень интересно мне
Узнать про всё на свете.
Как тают в небе облака
И где ночует ветер?

И почему сова в лесу,
А не у нас на даче?
Она жила у нас в саду
И было все иначе.

И хоть уже немало лет
Живешь на этом свете,
Но хочешь знать на всё ответ,
Как маленькие дети.


Рецензии