14. Главный вопрос

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"
/ Цель и средства/


Как рад,

                что сердцем уловил

Твой страх

                и...отчужденье...

Вот вспыхнул

                и погас твой пыл -

Пыл    с а м о о с у ж д е н ь я.

И эти милые слова:



         только с Вами  р я д о м

Считаю,

                что сильна, права...

Без ВАС -

                сомненья градом..."

И в наступленье

                на себя

И на меня:

                "Как можно,

Про счастье,

                про любовь трубя.

Губить родных безбожно?!"

С каких позиций посмотреть...

Коль с точки - кочки

                б ы т а,

Нельзя...

                гореть,

                наш долг — сидеть

У очага - корыта.

Нельзя

                другого полюбить:

Измена!

                Гадко!

                Скверно!

Ведь можно мужа оскорбить?!

А вот

             в  С Е Б Е

                С Е Б Я  убить -

Похвально

                и...примерно...

И вот иная в тридцать лет

Гундосит:

                "Жизнь сурова.

Всё разговоры.

                Счастья нет.

Дом, дети, муж -

                один просвет..."



Но...

                парадокс -

                самоудар

За самогибель мести:

В семье  разлад,

                в семье...кошмар.

Лишь на постели...вместе...

Так кто ж кого чему учил?

Я  цель

                увидел, ясно,

А ты полна духовных сил,

Ты сохранила сердца пыл,

Не зная,

                как    П Р Е К Р А С Н А !


Рецензии