Разбудите меня поутру

Разбудите меня поутру
Тихим шёпотом ветерка,
Я зарю с травы соберу
И росою умоюсь слегка.
На ближайшую
                сопку взберусь,
Посчитаю с кукушкой года,
Потеряю с восходом грусть:
Не надолго, не навсегда.
Разудалая моя жизнь -
Пролетела и не догнать,
Не лети ты,
                ко мне вернись:
Не успел я тебя понять!
Но куда там,
                умчалась вдаль,
Только память
                осталась мне,
Да ещё щемяще печаль
Колет, как
                ногой по стерне.
Отыщу я замшелый пень,
Посижу на нём с полчаса,
Встречу новый
                весенний день
И душой улечу в небеса.
Я не буду больше грустить:
Что прошло,
                то уже не вернуть,
Что отпущено -
                надо прожить
И достойно
                пройти свой путь!


Рецензии