Человеку

Пусть тебя не тревожит время,
не скребёт по белёсым шрамам;
Пусть не бьёт монотонно в темя
однотонных мгновений гамма.
Знаю, крыльев не искалечат
косохлёсты. Боль — не преграда.
За разлукою будет встреча,
за пустыней — жизнь водопада.
Провиденье тончайшей нитью
поведёт за тобой заблудших
к неожиданному открытью,
к пониманью того, что лучше
ни чужих городов фасады,
ни отчаянность в поворотах,
ни желание, от досады,
отыграться «на эшафотах»;
А свобода в бескрайней выси
и бесценность духовной силы.
У кого - то повадки рыси;
кто, как ястребы, быстрокрылы…
Уникальны и зверь, и птица…
Каждый — тайна и часть Вселенной.
Нам же счастье дано родиться
человеком. И это ценно.
Нам ходить бы не разучиться,
научившись касаться неба.
Не сгорать, но теплом искриться…
Верить искренне, но не слепо.
Мы за Землю свою в ответе,
за дыханье её и благость.
Пусть умножатся на планете
человечность, рассудок, радость!


Рецензии