***

А заканчивается всегда тем, что мне становится негде жить
Хоть и была права. И трава в моей голове
И облака, и фигурки пешеходов-воздухоплавателей
Сцепившихся как два черных одуванчика
Верхом на крылатой зебре пересекают в неположенном месте

Тяжелые сумки с пустотой брошены в подъезде
Играла и доигралась, звучит сквозь решетку окна повторяемой гаммой
Я прилетела, но похоже, что пролетаю
Как если бы ты курил, а я кашляла, такой разговор
Хоть письмо пиши и передавай через стол —
Вернут с исправленными ошибками и оценкой

Проигрываю снова и снова, на повторе —
Песня, которая мне не нравится
И этот подъезд и сумки легко отделяются и пропадают
Легко — вслед за роялем и пианистом
Сверкнув и грохнув крышкой высоко в небе


Рецензии