Губами я к стеклу прильну

Губами я к стеклу прильну,
Целуя след от мотыля.
Летал он пред окном.
Он свет там видел,
                где и я.

...Я, сидя у окна, им любовалась.
Но ветер налетел вдруг
                ненавидя.
Ударил ветер мотыля о то стекло,
Что между нами двумя было.

Быть может ревности струя
Тот ветер ослепила...
Но пал мотыль в бою неравном.
Ну а по мне так падший
                за любовь свою
Мотыль стал главным.

И я целую след от мотыля...


Рецензии