Зимний пейзаж в воображении А Пушкина

Поэт смотрел в окно....
За окнами дул  ветер и мела метель,
Пурга   весь  двор.........
Дорожки  снегом  завалила,
И меж ветвей  стеля себе постель,
Качая люльку, пела .....
И над  ней  кружила,
Смеркалось  стихло всё кругом.....
Видение ушло, как лёгкий сон,
Среди дерев   луна всходила,
И лунный свет ......её...
Лился со всех сторон,
В полночный  час......
Раздался лиры звон,
Ко мне...
Явилась Муза с нею  Аполон.
АК


Рецензии