Алтарь

Кровавой пеной мой алтарь
Сияет как огнём.
Засохших рваных ран янтарь
Раскинулся на нём.
Несётся мертвечины смрад -
Ступив сюда хоть раз,
Отсюда ноги все назад
Уносят в тот же час.
Напрасен мой жестокий труд:
Смиренно знаю я,
Что боги жертву не возьмут -
Она не для меня.
Она для тех, кому страдать
Из-за меня б пришлось -
Но как же глупо возлагать
Живым гнилую кость...
Мертвецки вдруг всклокочет прыть
Как давняя тоска -
К тому, чтоб жертвы оживить,
Я так теперь близка...
Восстанут хладные тела,
И в них узнает свет
Все чувства, что я погребла
Живьём за много лет.
Поставит горькая родня
Свечу за упокой,
Познав, скольких душила я
Жестокою рукой.
Пойдёт на добрый люд толпа
Ходячих мертвецов -
О нет. Не стану. Не глупа
Же я, в конце концов...

22.05.2021


Рецензии