Веточку ты согрей на ладони

Веточку
ты согрей на ладони -
Зябкой вишни таинственный свет
И слезою она вдруг уронит,
И пома'нит в вишнёвый рассвет...

Кто наполнит водой родниковой
Распустившийся каждый листок
И останется шёпот с тобою -
Поцелуй алых губ...
Лепесток...

Упадёт
и закатно увянет
В лёгком платьице дева-цветок -
Недопетою песней романа,
Отгоревший пожаром Восток...

Нет! Не зря!
Он нас всё же согревший,
Отворивший в нас сердца исток -
Зябкий шёпот во мне улетевший
И упавший слезой
  Между строк...


Рецензии