Духовной крепостью богатый

Всё ближе к нам огонь вражды извечной,
воспламеняемой духовным одичанием,
корыстью, завистью, отчаяньем…
Да мало ль чем мир добрый нрав калечит.

Пророки русские ещё совсем недавно
предсказывали Родины расцвет,
когда займёт в ней вера место главное
и к правде выведет нас благодатный свет.

Тогда научимся отказом отвечать
тому, кто души отрывает от Святыни,
кто лестью искушал Христа в пустыне,
и нам из цифр готовит адскую печать.

Богатство, слава, власть – тлен, суета пустая,
заслон от Неба на земном пути…
А наша сущность вечна – Русь Святая.
И до сих пор по ней тоска в груди.

В паденье  нынешнем мы сами виноваты.
Но встанем и увидим  свет зари.
Народ,духовной крепостью богатый,
 на крыльях веры снова воспарит!


Рецензии