Вспомним

В эти дни, вспоминая невзгоды войны,
Детский плач, материнские стоны и слезы,
В мирный май, вдыхая счастье весны,
Смотрим, как расцветают алые розы.

Небо – ясною синью над головой!
А не вой мессершмитов сиреною горькой.
Черных пашен раздолье, мир и покой.
И для счастья этого вовсе довольно.

Не искать чтоб по жизни слишком легких путей,
Что для нас проложили отцы наши, деды;
Вспомним павших бойцов, и седых матерей.
Вспомним ратный их бой! Вспомним труд их победы!

И достоинства вахту с честью неся,
Славим память мы их и делами, и словом.
Их забвению подвиг предать нам нельзя!
Чтобы жизнь возрождалась в стране нашей снова.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_328
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии