сегодня мне снилась башня

Сегодня мне снилась башня:
Из белого камня снаружи,
Красного кирпича внутри.
Повсюду
лампы,
факелы,
блиндажи.
Тени мечей и копий в стенах,
АКМ и пустые рожки на полу.
Лава в открытых окнах.
И страх,
Пахнущий резко.
Верх или низ -
Ничего не понятно.
Каждый этаж соединён с другими
Витиеватыми коридорами
И пустыми
Лестницами без перил.

Я не верил, но был.

Я игрок, персонаж точнее,
Персонаж игры.
Только статы мои не видны,
И проверить их нет возможности.
Скорости,
силы,
маны,
выносливости
мне не знать.
Цифрой не определить.
В процентах мне не измерить.
Оставалось только поверить,
Что это не менее есть,
Чем моя больная фантазия.
Оказия:
Карты интерактивной поверх
Тоже нет.
Красных точек врагов,
зелёных союзников,
нпсишных серых и сирых.
Ничего из этого нет.
И склянок, наполненных жизнью,
Или чудесных аптечек
Не наблюдается.
Что там в углу валяется?
А нет, там просто куча мусора
И какие-то тряпки.

Мои мысли вязки и зябки.

Кто меня сюда поместил?
Как я сюда попал?
Может сам я сюда проник?
Может кто-то мне помогал?
Я часто себя не любил,
Зачастую себе я врал.
Неужели я заточил
Здесь на веки себя, и стал
Преднамеренно
Куклой,
Ю'нитом,
Персом,
Чьей-то марионеткой.
И не какой-нибудь имбой,
Не богом, не зевсом,
А самым обычным мальчиком,
То есть самим собой.
Подкину монетку,
Если опустится на ребро,
То это мираж и сон.

А если все же не он,
И я не покину вон?

Так, передо мною шкаф -
Стартовый пак
Со всякою мелочью.
Что же с собою взять?
Взял я моток верёвки
И сплел из неё венок:
То ли спаситель я,
То ли
Готовлю себе силок.
Что ещё там?
Книги про Гарри Поттера,
И это довольно странно:
На обложке улыбчивый мальчик,
Только не Гарри,
а азиатский Санчо.
Рьянно
Я начинаю рвать
Полоски цветных брошюр.
Словно какой-то сюр,
Но мне становиться легче.
Свечи
потухли. Стеная,
Стены глухие стонали
Шорохом тысячей рванных
Меня.
Не внемля
Стонам своих кривосребренных
Ка'лек,
Я продолжал их калечить. Пока
Не стало виднеться моих
Перевязанных калиг
Под сколами пепла этих бумажных лет.

Свет
Нестройным минором проник,
И я от "поник"
Отряхнулся.
Встрепенулся,
И начал исследовать
Место.

Я попрощался с деством.


Рецензии