Одиночество

 
Чужая боль, беда чужая
Стоят незвано у ворот,
Молчу,
За всех  переживаю,
Кто в одиночестве живет.

Необозримое пространство
Для  одинокого  беда,
Глоток вина, 
Не ради пьянства –
Всегда нам истина  важна

Как разобраться с  правдой сущей:
Каков мой грех и в чем порок?
Я – одинокий,
Крепко пьющий
Не пить:  не принимал зарок.

Мне  одиночество –  отрава,
Оно съедает словно ржа …
Пить лишку 
Не имею права,
Стою на грани рубежа.

Передо мной обрыва пропасть,
Наполнена зловещей тьмой,
Чуть прояви 
Сомненье, робость,
Шаг – и простишься с головой.

У жизни много окаянства,
В ней важно истины зерно:
Кто пьет по жизни
Ради пьянства –
Тот не достоин пить вино.

22  мая  2021     15:00


Рецензии