Марк ШагАл шагал вдоль улиц...

Марк ШагАл* шагал вдоль улиц;
Марк ШагАл шагал к реке:
Шёл, на солнышко любуясь;
Шёл, конечно, налегке –
Ни к чему ему авОськи,
И кошЁлки не к чему:
Шёл ШагАл домой,
Не в гости.
Ну, а дома, там, к нему,
На пейзаж его любуясь –
«Мужичок с косой в руке»
Залетают в окна с улиц
Раки с речки налегке.


*Марк  ШагАл – художник.


Рецензии