Ещё один сон

Нет в жизни «если бы»,
Но сон мне показал тропу судьбы возможной.
Тернистый выбрав путь неосторожно,
Забыв про неминуемость разлуки,
Я бытие пыталась развернуть,
Спасая обречённого на муки.
Во сне ты заболел серьёзно, навсегда.
Был одинок, боялся смерти,
Любил, но безответно, тяжело.
И я, решившись жертвовать собою,
Чтоб сделать что-то для тебя большое,
Сказала мужу, что люблю другого и ухожу к нему.
Он побледнел,  безумно рассмеялся,
Уставивши глаза в седую ночь.
Мой дух усиленно сопротивлялся,
Когда из дома убежала прочь... к тебе.
Всё понимала внутренним сознаньем,
Что я - не я, а ты - совсем не ты...
И сердце было пусто в миг свиданья,
И неспокойно в лапах пустоты.
Ведь знают души, выбирая роли,
Где нужный путь, и нужное крыльцо...
Сон как искусство точит всплески боли,
Чтоб жизни бег не замыкать в кольцо.

22.05.21


Рецензии