За окошком, как в Раю...

За окошком, как в Раю:
Куст цветёт сирени;
Соловьи всю ночь поют,
И лягушек пенье;
Утром, утки над селом,
Пролетая, крякнут;
Майский дождик,
Первый гром;
И по лужам капли;
И бегут, бегут ручьи
Прямо в пруд,
Наверно.
А сосед ворчун, ворчит –
Всё, ужасно, скверно:
Соловьи спать не дают;
Жаб в болоте пенье…

За окошком, как в Раю:
Куст цветёт сирени.


Рецензии