Последний звонок

Весенний кончается срок,
  И май на финиш выходит.
    Звучит вновь Последний звонок,
      И праздник в школы приходит.

Во все школы большой страны,
  И в города, и в станицы.
    Под занавес мая, весны,
      Разлетаются, будто птицы

- Разлетается детвора
  Из гнёзд своих, своей школы.
    Вдруг детства уходит пора
      В день этот светлый, весёлый.

Кто в колледж, а кто в универ
  Проложит судьбы тропинку.
    Продолжат движение вверх
      Катюши, Вовы, Иринки.

Окончен последний урок,
  И май по планете бродит.
    Звучит вновь Последний звонок
      - Он юность от нас уводит.

        © Юрий Тарасов.


 


Рецензии