Маргарита

( на стихотворение М.Д.Стасинопулоса)

Знаем девочку одну -
Маргарита,
Очень трудно ей читать
"альфа", "вита".
     Ты не плачь и не грусти,
     Не стесняйся,
     Лучше азбуку учи,
     Постарайся!
          Не стучи ногой, не злись
          На уроках,
          Поскорее улыбнись!
          Хватит охать!
               Можем мы тебе помочь
               Очень срочно!
               Много книг потом прочтёшь -
               Это точно!
     Радостью пусть навсегда
     Станет книжка!
...Ах! Девчонка - егоза,
   Шалунишка!
                20 апреля 2021 г.
                г. Салоники, Греция


Рецензии