А подчиняться надо ли запретам?

А подчиняться  надо ли запретам?
Какую в жизни роль надо сыграть?
Чтоб угодить небесному завету
И добрых ангелов не огорчать?

Пусть скажут мне, нельзя так жить без веры,
А я живу - не как придётся - как хочу.
И счастье добываю лишь на время,
Мне всё до фонаря! Всё мне по плечу!

Любовников своих я не считаю,
Кумира ни в одном я не нашла.
Казалось, в ногу с временем шагаю,
А ведь хватает лишь на полчаса.

Греха во мне - не больше и не меньше,
Ни правил, ни запреты не блюду.
До смерти оставаться буду грешной,
Изюмчик про запас в душе храня.

Отмерено нам сколько в этой жизни?
А там, гляди, пробьёт смертельный час...
Предстану пред судом я страшным лично,
Хоть вкось крути, хоть вкривь, хоть плачь - не плачь.


Рецензии