Челищев

Челищев , где ты?
Не 97 на номере регион.
Челищев, когда ты
Решил переступить закон?

Зачем, скажи мне, всё случилось именно так?
Катя всё думала, какой ты дурак.

И ты, и Званцев хотели идти до конца,
В бандитском Петербурге
Распяты ваши сердца.

Демиургом провозгласил себя, Антибиотик.
А жизнь как наркотик,
А смерть как наркотик.

Челищев, скажи мне, ты смог победить?
Ты смог тенью чужой не быть?

Ты смог стать собой, задыхаясь в тисках?
Зная, что судьбу твою
Решит один взмах?

Куда ж ты, Серёжа, ушёл, улетел?
Один только "мерс"* стоит,
Проржавел.
Он памятник твой.
Сквозь годы живёт.
Немой свидетель..
А помнишь свой взлёт?
А помнишь, как Палыч его подарил?
А помнишь, как лихо на нём тормозил?
А как ты гонял, стремглав по шоссе?
А что же теперь?
Где же вы все?...

*стих написан после просмотра второй части сериала "Бандитский Петербург". А поводом послужил давно ржавеющий автомобиль марки "БМВ" во дворе дома.
Кадр из фильма.


Рецензии