Горячими слезами плачут свечи

Горячими слезами плачут свечи.

Сладким  ладаном пышет кадило.

Крыты головы, согнуты плечи.

На молебен старушка ходила.

Богородицу молит вдова,

Попросить снисхожденья у Бога.

Повторяет псаломов слова:

Образумить, душою убогих.

За грехи сыновей, дочерей,

Бьет поклоны мать, убивается.

Воротясь, у закрытых дверей

В одиночестве задыхается.

              4.1.21-5.1.21


Рецензии
Проникновенно! Спасибо, Сергей!
С уважением и признательностью,

Лариса Бестужева   22.05.2021 21:13     Заявить о нарушении