Стихи детям

                Черепаха.
Черепаха
         в доме, есть,
И, она, не хочет есть!
Мама дала, ей, морковку,
Яблочко порезала.
Я капусту принесла,
Я, у бабушки, взяла,
Та, готовила - обед!
Черепаха, все молчит,
Ничего, не говорит!
-Мама!
Она не хочет есть,
Потому, что не гуляла…
Мы гулять, с тобой, пойдем,
Черепашичку, возьмем?!
                Кошка.
Кошка- Мурка – хороша…
Отлежала, все, бока!
Рыбу съела, и вторую…
-Я, такую - не люблю!
-Раз кормилась…
-Не пройду!
                Кот.
Кот мой,
Мячик загонял,
Замяукал и пропал!
                Киска.
Киска-Мурка, хороша!
Разлеглась …
Ну, как всегда!
-На полу, ты
Не ложись-
-Наступлю!
Ведь, я – малыш!
                Киска.
Киска спала и мурчала,
А потом, и замолчала!
Показала коготки!
-Что, сказала?
Уходи?
                Кот.
Кот – Базилио, смешной:
Держит хвост,
Он, свой, трубой!
Он – проказник!
Он - драчун!
Но, зато он, не молчун!
                Цифры.
Цифру, пять, пишу, в тетрадь…
Нет, не хочет, там лежать!
-Я учусь писать, все, цифры!
Да, не слушаются, те:
Разбежались, по тетрадке…
Мама, точно, соберет!
И, пятерка, так, нужна!
Потерялась, у меня!
-Мама, где ты? Ты -  нужна!..
Пять – найди, ну, для меня!
                Балалайка.
Балалайка зазвучала:
 -Это Таня, заиграла!
-Поиграю, попою!
А то, мама, я - усну!
                Витя.
Витя ходит
И букашек, ловит, ловит:
У него сачок большой…
Он довольный, занятой,
Кричит Светке:
-Дай, ведро!
Светка:
-А где, спрятано оно?
-Да в траве,
Ищи, скорей!
Ну, побегай!
И, быстрей!

906 Стихи детям ++++++++++
460 Стихи детям +++++


Рецензии
Прекрасные стихи бравооо 👍👍👍👍👋

Настёна Журавлева   22.05.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.