Как ждёт хозяина собака

Как ждёт хозяина собака –
наверно, так никто не ждёт!
Глаза накроет мягкой лапой
и в грусти день весь проведёт.

И так тоскливо ей, печально,
и смысла в жизни будто нет.
Застыла – бедная – в молчаньи,
немилым стал весь белый свет.

Потом лежать она устанет,
решит себя развеселить,
зевнув и потянувшись, встанет –
пойдёт по комнатам бродить.

Найдёт занятие по нраву
и непременно по зубам,
ведь член семьи имеет право
разгрызть хоть что-то пополам!

И разгрызёт всенепременно,
всем напоказ оставив след!
А время тянется безмерно,
томится сил собачьих нет.

Но вот замок снаружи щёлкнул,
открылась дверь, явился Он!
Раздался лай визгливый, звонкий
и то ли вопли, то ли стон!

Хозяин гладит шалунишку,
а тот давай в ответ лизать!
Не может радостную вспышку
в себе лохматый друг сдержать!

И за безудержную ласку,
собачью преданность навек,
восторг любви в печальных глазках,
простит любимца человек!

Лишь пожурит слегка за шалость
да строго пальцем пригрозит.
В лохматом друге сердце сжалось…
«Не делай больше так, бандит!»

А дальше будет всё, как в сказке:
пойдут вдвоём они гулять,
и даже, может быть, колбаски
удастся выклянчить опять!

2021 год


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи! От них исходит теплота. С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   17.07.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Руся Красс   17.07.2021 15:25   Заявить о нарушении