Главное не кольца и цветы

Главное – не кольца и цветы,
главное – не свежий суп в кастрюле.
Были бы душа с душой на «ты»,
руки бы друг другу протянули!

Были бы желания близки,
связанные общею мечтою,
и глаза не ведали б тоски,
наполняясь мёртвой пустотою.

Главное – почувствовать, понять,
главное – до сердца достучаться
и другого суть – как есть – принять,
даже, если нервы истончатся.

Главное – уж точно не в цветах,
не в устройстве слаженного быта,
не в приличных суммах на счетах,
обращённых в скупку дефицита.

Главное – в доверии, в любви,
в чуде под названием – родное,
в радости – приятно удивить
и познать – как целым стали двое!

2021 год


Рецензии