Сияние звезды

        Сияние звезды

Гляжу на небо - в вышине звезда
Горит приветливым и ярким светом.
Да, это та, которая одна -
С рожденья моего отмечена особой метой.

Горит звезда, звезда моя горит.
От бед от всяческих меня оберегает?
Реальность жизни что же говорит?
"Она не все судьбы нападки отметает!".

Ну пусть не все, однако же дала
Познать: любовь и верность, радость жизни -
Сумел испить их сладостно до дна
И не было того - "когда рак свистнет".

А под тобою много тысяч рождено *
(после меня милльонов будет сколько?).
Твоё сиянье, верится, всем счастьем снизошло -
Ни одного, кому судьба - лихая, горькая.

Сияй, звезда моя, сияй и не тускней,
Когда с тобой расстаться мне придётся.
Другой, конечно, попадёт под власть твоих лучей.
А что ж со мной? Невечны мы под солнцем.

* -
Под счастливой звездой родился -
Значит, мёдом жизни досыта напился,
А беды лихие мимо промчали -
Им уже сверху "по шапке дали".

22.05.2021 14:34


Рецензии